Râble de lapin en rognonnade
Plat : Râble de lapin en rognonnadepersonnes
6
personnesTemps de cuisson
30
minutesIngredients
6 râbles de lapin avec leur rognons
24 tranches fines de poitrine fumée
200 gr de poitrine fraiche
600 gr de choux de Bruxelles
50 gr de beurre
15 cl de vin blanc
Sel
Poivre
Préparation :
- Désosser les râbles de lapin en gardant les panoufles (voir la vidéo en bas de la recette)
- Reconstituer les râbles en les mettant tête-bêche, en intégrant les rognons au centre. Les rouler dans la poitrine fumée et ficeler.
- Émincer finement les choux de Bruxelles, les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, les rafraichir aussitôt.
- Couper la poitrine fraiche en cubes.
- Dorer les râbles dans une cocotte sur toutes leurs faces, ajouter la poitrine fraiche,
- enfourner à découvert à 160° C pendant 30 minutes, mouiller régulièrement avec le vin blanc,
- ajouter les choux de Bruxelles 5 minutes avant de servir, assaisonner.