Aller au contenu
Accueil » Recettes » Râble de lapin en rognonnade

Râble de lapin en rognonnade

Râble de lapin en rognonnade

Râble de lapin en rognonnade

Plat : Râble de lapin en rognonnade
personnes

6

personnes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingredients

  • 6 râbles de lapin avec leur rognons

  • 24 tranches fines de poitrine fumée

  • 200 gr de poitrine fraiche

  • 600 gr de choux de Bruxelles

  • 50 gr de beurre

  • 15 cl de vin blanc

  • Sel

  • Poivre

Préparation :

  • Désosser les râbles de lapin en gardant les panoufles (voir la vidéo en bas de la recette)
  • Reconstituer les râbles en les mettant tête-bêche, en intégrant les rognons au centre. Les rouler dans la poitrine fumée et ficeler.
  • Émincer finement les choux de Bruxelles, les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, les rafraichir aussitôt.
  • Couper la poitrine fraiche en cubes.
  • Dorer les râbles dans une cocotte sur toutes leurs faces, ajouter la poitrine fraiche, 
  • enfourner à découvert à 160° C pendant 30 minutes, mouiller régulièrement avec le vin blanc,
  • ajouter les choux de Bruxelles 5 minutes avant de servir, assaisonner.

Désosser et farcir un râble de Lapin