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Risotto de Lapin aux Cèpes

Risotto de Lapin aux Cèpes

Plat : Risotto de Lapin aux Cèpes
personnes

2

personnes
Cooking time

40

minutes

Ingredients

  • 2 cuisses de lapin coupées en morceaux par votre boucher

  • 1 poignée de cèpes déshydratés

  • 1 oignon

  • Huile d’olive

  • 120 gr de riz spécial risotto

  • 25 ml de vin blanc

  • Sel, poivre

  • 1 poignée de parmesan récemment râpé

  • 1 noix de beurre

Préparation

  • Faites hydrater les cèpes dans 1 litre d’eau chaude environ 40 minutes avant de débuter la préparation du risotto. Gardez et réservez.
  • Conservez également l’eau des cèpes. Dans une poêle anti-adhérente, salez-poivrez et faites revenir les morceaux de lapin avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.  Placez les morceaux de lapin dans une assiette et réserver.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement coupé.
  • Toujours dans la même poêle, ajoutez ensuite le riz jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajoutez alors le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
  • Ajoutez peu à peu au riz l’eau utilisée pour hydrater les cèpes. Remuez le riz. Répétez cette opération plusieurs fois afin que le riz ne soit pas sec. 
  •  Incorporez à la préparation les morceaux de lapin ainsi que les cèpes. 
  • Faites cuire le tout jusqu’à ce que le riz devienne crémeux en continuant de remuer. 
  • Laissez reposer le riz pendant 2 minutes hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et salez, poivrez si nécessaire.
  • Dégustez!