Risotto de Lapin aux Cèpes
Plat : Risotto de Lapin aux Cèpespersonnes
2
personnesCooking time
40
minutesIngredients
2 cuisses de lapin coupées en morceaux par votre boucher
1 poignée de cèpes déshydratés
1 oignon
Huile d’olive
120 gr de riz spécial risotto
25 ml de vin blanc
Sel, poivre
1 poignée de parmesan récemment râpé
1 noix de beurre
Préparation
- Faites hydrater les cèpes dans 1 litre d’eau chaude environ 40 minutes avant de débuter la préparation du risotto. Gardez et réservez.
- Conservez également l’eau des cèpes. Dans une poêle anti-adhérente, salez-poivrez et faites revenir les morceaux de lapin avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placez les morceaux de lapin dans une assiette et réserver.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement coupé.
- Toujours dans la même poêle, ajoutez ensuite le riz jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajoutez alors le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer.
- Ajoutez peu à peu au riz l’eau utilisée pour hydrater les cèpes. Remuez le riz. Répétez cette opération plusieurs fois afin que le riz ne soit pas sec.
- Incorporez à la préparation les morceaux de lapin ainsi que les cèpes.
- Faites cuire le tout jusqu’à ce que le riz devienne crémeux en continuant de remuer.
- Laissez reposer le riz pendant 2 minutes hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et salez, poivrez si nécessaire.
- Dégustez!