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Terrine de Lapin

Terrine de Lapin

Terrine de Lapin

Ingredients

  • 1 lapin entier découpé

  • 150 gr de lardon nature en morceaux

  • 10 figues sèches

  • 1 oignon

  • 1/2 botte de persil frais

  • Thym

  • Cumin en poudre

  • Porto blanc

  • 1 œuf

  • Huile

  • Beurre

  • Gelée en poudre

  • Sel Poivre

Préparation :

  • Faites mariner les figues sèches dans un mélange composé à parts égales d’eau et de porto blanc.
  • Désossez le lapin entièrement et conservez le fois et le rognons.
  • Préchauffez le four a 180° C.
  • Epluchez l’oignon et hachez-le. Faites -le suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un e noisette de beurre.
  • Dans un robot ou au hachoir manuel, hachez le lapon, le foi; et les rognons, en ajoutant les lardons, du sel, du poivre, 2 pincées de cumin, le persil haché, le thym égrainé et l’oignon. Ajoutez à la main l’œuf, le figues égouttées et découpées en petits morceaux.
  • Beurrez une terrine ou garnissez-la de crépine ou de barde et introduisez le mélange. Tassez bien et refermez avec le couvercle. Placez la terrine dans un plat à gratin rempli d’eau à mi-hauteur et enfournez 2 heures a 180° C.
  • Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir puis préparez la gelée dans un casserole, en suivant les indications du fabricant. Coulez la gelée sur la terrine et laissez-la refroidir. Placez-la au frais au moins 12 heures avant de la consommer.