Épaule de Chevreau au four pour Pâques
Plat : Recette de Chevreaupersonnes
4
personneTemps de cuisson
45
minutesIngredients
1 Quart-avant de chevreau
1 ail entier
Du romarin
Quelques feuilles de laurier
Sel et poivre
Huile d’olive
300 ml d’eau
- Dans un plat allant au four, placez le quart-avant de chevreau bien assaisonné (sel, poivre), accompagné d’un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez un verre d’eau dans le plat, les feuilles de laurier, le romarin et l’ail coupé en deux. Mettez au four à 210°C pendant 40-45 minutes.
- Sortez alors le chevreau du four. Retournez votre quart-avant afin de parfaire la cuisson de l’autre côté. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la préparation manque de liquide.
- Laissez cuire à la même température pendant 40 minutes à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une peau croustillante et dorée.
- Servez avec une salade d’endives (vinaigrette à l’huile d’olive et moutarde) et dégustez!