Détail de la recette
Difficulté : débutant6
personnes30
minutes1
heureIngrédients
1kg – 1,5kg de viande de chevreau coupé en morceaux
3 gousses d’ail
2 échalotes
1 cuil. à café de poivre vert
1 cuil. à café d’herbes de Provence
10 cl de vin blanc
200 gr de poitrine fraiche
15 cl d’huile d’olive
800 gr de choux de Bruxelles
80 gr de beurre
Sel
Notes
- Don’t forget to avoid rinsing!
Préparation
Éplucher l’ail et les échalotes, les hacher finement. Mixer l’huile d’olive avec le poivre vert, le vin blanc et herbes de Provence, ajouter l’ail et les échalotes, napper la viande de chevreau de ce mélange, filmer, garder au frais 24 heures.
Couper les choux de Bruxelles en quatre, le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, rafraichir aussitôt. Couper la poitrine en gros lardons. Dans une poêle, dorer les lardons dans 40 gr de beurre, ajouter la viande de chevreau coupé en morceaux. Une fois la viande cuite, la sortir de la poêle, ajouter les choux de Bruxelles et la moitié de la marinade, laisser cuise 3 minutes, ajouter le beurre restant, en remuant avec une fourchette. Servir aussitôt.