Gigot de Chevreau au Four
Plat : Recette de ChevreauPortions
4
portionsTemps de cuisson
50
minutesDans un plat allant au four, placez le gigot de chevreau bien assaisonné, accompagné d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez un verre d’eau dans le plat…
Ingredients
1 gigot de chevreau
4 carottes
4 pommes de terre moyennes
1 gros oignon
Quelques tomates cerise
1 ail entier
Du romarin
Quelques feuilles de laurier
Sel et poivre
Huile d’olive
Eau
- Dans un plat allant au four, placez le gigot de chevreau bien assaisonné, accompagné d’un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez un verre d’eau dans le plat, les feuilles de laurier, le romarin et l’ail coupé en deux. Mettez au four à 220°C pendant 45-50 minutes. Sortez alors le chevreau du four.
- Disposez les légumes préalablement lavés et coupés dans le plat puis retourner votre gigot afin de parfaire la cuisson de l’autre côté.
- N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la préparation manque de liquide.
- Laissez cuire à la même température pendant 40 minutes à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une peau croustillante et dorée.
- Servez (décorez avec quelques branches de romarin) et dégustez !