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Lapin à la crème

Lapin à la crème

Lapin à la crème

Plat : Lapin à la crème
personnes

6

personnes
Temps de cuisson

55

minutes

Ingredients

  • 1 lapin entier découpé

  • 150 gr de poitrine fumée

  • 3 échalotes

  • 4gousses d’ail

  • 250 gr de champignons de Paris

  • 2 carottes

  • 6 pommes de terre Charlotte

  • 5 cl de Pastis

  • 20 cl de vin blanc

  • 20 cl de fond de Volaille

  • 30 cl de crème liquide

  • 1 cuil. à soupe de farine

  • 60 gr de beurre

  • 1 brin de thym

  • les jus de 1 citron

  • sel

  • poivre

Préparation

  • Éplucher et hacher grossièrement l’ail et les échalotes
  • Couper les champignons de Paris en deux
  • couper les premières en petits cubes, les secondes en deux
  • Couper la poitrine fumée en lardons
  • Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans le beurre avec les lardon, l’ail et les échalotes, ajouter la farine, laisser dorer; mouiller avec le pastis, flamber.
  •  Ajouter le vin blanc, le fond de volaille, le thym, les carottes, les pommes de terre et les champignons
  • Cuire sur feu doux pendant 35-40 minutes, ajouter ensuite la crème liquide, cuire encore 10-15 minutes, assaisonner.
  • Avant de servir, ajouter le jus de citron.