Lapin à la crème
Plat : Lapin à la crèmepersonnes
6
personnesTemps de cuisson
55
minutesIngredients
1 lapin entier découpé
150 gr de poitrine fumée
3 échalotes
4gousses d’ail
250 gr de champignons de Paris
2 carottes
6 pommes de terre Charlotte
5 cl de Pastis
20 cl de vin blanc
20 cl de fond de Volaille
30 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe de farine
60 gr de beurre
1 brin de thym
les jus de 1 citron
sel
poivre
Préparation
- Éplucher et hacher grossièrement l’ail et les échalotes
- Couper les champignons de Paris en deux
- couper les premières en petits cubes, les secondes en deux
- Couper la poitrine fumée en lardons
- Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans le beurre avec les lardon, l’ail et les échalotes, ajouter la farine, laisser dorer; mouiller avec le pastis, flamber.
- Ajouter le vin blanc, le fond de volaille, le thym, les carottes, les pommes de terre et les champignons
- Cuire sur feu doux pendant 35-40 minutes, ajouter ensuite la crème liquide, cuire encore 10-15 minutes, assaisonner.
- Avant de servir, ajouter le jus de citron.