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Lapin Moutarde

Lapin Moutarde

Plat : lapin Moutarde
personnes

6

personnes
Cooking time

40

minutes

Ingredients

  • 1 lapin entier découpé

  • 1 kg de pommes de terre charlotte

  • 150 gr + 1 cuillerée à soupe de Moutarde de Dijon

  • 10 cl de Cognac

  • 1 brin de Thym

  • 40 cl de crème liquide

  • Sel

  • Poivre

  • Assaisonner le lapin
  • Badigeonner les morceaux de moutarde, les disposer dans une cocotte, ajouter le thym, enfourner à couvert pendant 20 minutes à 160 °C. 
  • Flamber au cognac, ajouter le vin blanc, en raclant bien les sucs, cuire de nouveau pendant 20 minutes. 
  • Ajouter ensuite la crème, cuire encore 20 minutes, à découvert.
  • Pendant les 20 dernières minutes de cuisson du lapin, faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau.
  • Sortir les morceaux de lapin de la cocotte, ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde, mixer la sauce afin de la rendre onctueuse (ne plus faire bouillir).
  • Recouvrir les morceaux de lapin de cette sauce, servir avec les pommes de terre.