Lapin Moutarde
Plat : lapin Moutardepersonnes
6
personnesCooking time
40
minutesIngredients
1 lapin entier découpé
1 kg de pommes de terre charlotte
150 gr + 1 cuillerée à soupe de Moutarde de Dijon
10 cl de Cognac
1 brin de Thym
40 cl de crème liquide
Sel
Poivre
- Assaisonner le lapin
- Badigeonner les morceaux de moutarde, les disposer dans une cocotte, ajouter le thym, enfourner à couvert pendant 20 minutes à 160 °C.
- Flamber au cognac, ajouter le vin blanc, en raclant bien les sucs, cuire de nouveau pendant 20 minutes.
- Ajouter ensuite la crème, cuire encore 20 minutes, à découvert.
- Pendant les 20 dernières minutes de cuisson du lapin, faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau.
- Sortir les morceaux de lapin de la cocotte, ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde, mixer la sauce afin de la rendre onctueuse (ne plus faire bouillir).
- Recouvrir les morceaux de lapin de cette sauce, servir avec les pommes de terre.