Lapin

Lapin Moutarde

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 lapin entier découpé
  • 1 kg de pommes de terre charlotte
  • 150 gr + 1 cuillerée à soupe de Moutarde de Dijon
  • 10 cl de Cognac
  • 1 brin de Thym
  • 40 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Assaisonner le lapin. Badigeonner les morceaux de moutarde, les disposer dans une cocotte, ajouter le thym, enfourner à couvert pendant 20 minutes à 160 °C.  Flamber au cognac, ajouter le vin blanc, en raclant bien les sucs, cuire de nouveau pendant 20 minutes. Ajouter ensuite la crème, cuire encore 20 minutes, à découvert.

Pendant les 20 dernières minutes de cuisson du lapin, faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau.

Sortir les morceaux de lapin de la cocotte, ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde, mixer la sauce afin de la rendre onctueuse (ne plus faire bouillir). Recouvrir les morceaux de lapin de cette sauce, servir avec les pommes de terre.

 

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