Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 lapin entier découpé
- 1 kg de pommes de terre charlotte
- 150 gr + 1 cuillerée à soupe de Moutarde de Dijon
- 10 cl de Cognac
- 1 brin de Thym
- 40 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
Préparation :
Assaisonner le lapin. Badigeonner les morceaux de moutarde, les disposer dans une cocotte, ajouter le thym, enfourner à couvert pendant 20 minutes à 160 °C. Flamber au cognac, ajouter le vin blanc, en raclant bien les sucs, cuire de nouveau pendant 20 minutes. Ajouter ensuite la crème, cuire encore 20 minutes, à découvert.
Pendant les 20 dernières minutes de cuisson du lapin, faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau.
Sortir les morceaux de lapin de la cocotte, ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde, mixer la sauce afin de la rendre onctueuse (ne plus faire bouillir). Recouvrir les morceaux de lapin de cette sauce, servir avec les pommes de terre.