Pain de Foie de Lapin
Plat : Pain de Foie de Lapinpersonnes
6
personnesTemps de préparation
30
minutesIngredients
600 g de foie de Lapin
20 cl de crème liquide entière
100 gr de beurre
4 tranches de pain de mie sans croute
2 échalotes
8 baies de genièvre
50 gr de noisettes concassées
50 gr de raisins secs
5 cl de porto
20 ml de lait
2 feuilles de laurier
1 cuil. à café de pimant d’Espelette
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 feuille de gélatine
Sel
Poivre
Préparation
- Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajoutez les foies de lapin. Laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes. Ajoutez la moitie du porto.
- Faites tremper les tranches de pain de mie dans du lait.
- Une fois que les foies de lapin sont tièdes, ajoutez le beurre et la crème liquide. Incorporez les noisettes, les raisins secs et les morceaux de pains de mie. Assaisonnez de poivre, de sel et de piment d’Espelette. Mélangez à l’aide d’une spatule pendant 5 minutes en écrasant la préparation ou mixez-la très rapidement sans pour autant obtenir une purée.
- Remplissez la terrine avec la préparation et laissez refroidir. Faites chauffer le reste du porto en y ajoutant la gélatine pré-trempée dans de l’eau froide et essorée.
- Mélangez bien puis recouvrez votre terrine de gelée de porto. Disposez une feuille de laurier et quelques baies de genièvre pour décorer la terrine.