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La recette de lapin de Philippe Etchebest
La recette de lapin de Philippe Etchebest – Objectif Top Chef – M6
Épaule ou gigôt de Chevreau confit
Pour faire une épaule ou un gigôt de chevreau nous pouvons utiliser la même technique que celle montrée dans la vidéo.
Le gigôt de chevreau rôti d’Ardèche
Départ en Ardèche où le chef Richard Rocle va vous apprendre à réaliser un gigot de chevreau rôti.
Risotto de Lapin aux Cèpes
Faites hydrater les cèpes dans 1 litre d’eau chaude environ 40 minutes avant de débuter la préparation du risotto. Gardez et réservez. Conservez également l’eau des cèpes. Dans une poêle anti-adhérente, salez-poivrez et faites revenir les morceaux de lapin avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placez les morceaux de lapin dans une assiette et réserver. Dans la même poêle,
Pain de Foie de Lapin
Épluchez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et ajoutez les foies de lapin. Laissez cuire à feux doux pendant 20 minutes. Ajoutez la moitie du porto.
Rillettes de Lapin au thym
Coupez le lapin en morceaux avec la carcasse ou achetez un lapin entier découpé.
Dans un faitout, placez les morceaux de lapin, faites chauffer 5 minutes et flambez avec une partie de cognac puis ajoutez la graisse, le vin, le sel, le poivre, l’échalote et l’oignon coupés en deux, le thym et le zeste. Recouvrez le tout d’eau, ajoutez le reste du cognac et assaisonnez.