Lapin

Risotto de Lapin aux Cèpes

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 2 cuisses de lapin coupées en morceaux par votre boucher
  • 1 poignée de cèpes déshydratés
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 120 gr de riz spécial risotto
  • 25 ml de vin blanc
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de parmesan récemment râpé
  • 1 noix de beurre

Préparation :

Faites hydrater les cèpes dans 1 litre d’eau chaude environ 40 minutes avant de débuter la préparation du risotto. Gardez et réservez. Conservez également l’eau des cèpes. Dans une poêle anti-adhérente, salez-poivrez et faites revenir les morceaux de lapin avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Placez les morceaux de lapin dans une assiette et réserver. Dans la même poêle, faites revenir l’oignon finement coupé. Toujours dans la même poêle, ajoutez ensuite le riz jusqu’à ce qu’il devienne un peu translucide. Ajoutez alors le vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez peu à peu au riz l’eau utilisée pour hydrater les cèpes. Remuez le riz. Répétez cette opération plusieurs fois afin que le riz ne soit pas sec. Incorporez à la préparation les morceaux de lapin ainsi que les cèpes. Faites cuire le tout jusqu’à ce que le riz devienne crémeux en continuant de remuer. Laissez reposer le riz pendant 2 minutes hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan et salez, poivrez si nécessaire. Dégustez!

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