Chevreau

Sauté de Chevreau

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1kg – 1,5kg de viande de chevreau coupé en morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à café de poivre vert
  • 1 cuil. à café d’herbes de Provence
  • 10 cl de vin blanc
  • 200 gr de poitrine fraiche
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 800 gr de choux de Bruxelles
  • 80 gr de beurre
  • Sel

Préparation :

Éplucher l’ail et les échalotes, les hacher finement. Mixer l’huile d’olive avec le poivre vert, le vin blanc et herbes de Provence, ajouter l’ail et les échalotes, napper la viande de chevreau de ce mélange, filmer, garder au frais 24 heures.

Couper les choux de Bruxelles en quatre, le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 7 minutes, rafraichir aussitôt. Couper la poitrine en gros lardons. Dans une poêle, dorer les lardons dans 40 gr de beurre, ajouter la viande de chevreau coupé en morceaux. Une fois la viande cuite, la sortir de la poêle, ajouter les choux de Bruxelles et la moitié de la marinade, laisser cuise 3 minutes, ajouter le beurre restant, en remuant avec une fourchette. Servir aussitôt.

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