Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 Demi-Chevreau « Ets Ribot » découpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 carottes
- 1 gros oignon
- Des champignons de Paris.
- Du paprika (1 cuillère a café)
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
- Vin blanc
- Persil
- Des frites pour la garniture
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir la viande de chevreau assaisonnée dans un peu d’’huile d’olive. Une fois la viande dorée, sortez là et réservez à part. Dans la même cocotte, ajoutez l’oignon coupé finement et les carottes coupées en rondelles, laissez les cuire quelques minutes puis, incorporez la viande et le paprika, remuez le tout. Déglacez au vin blanc. Mettez de l’eau jusqu’à recouvrir le chevreau. Faites cuire le tout avec le couvercle pendant 40-50 minutes à feu normal-vif. Une fois qu’il a bien mijoté pendant 40-50 minutes ajoutez les champignons et la poudre d’amande pour épaissir la sauce si celle-ci est trop liquide (pour obtenir une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème) et laissez cuire à nouveau 10 minutes. Servez avec un peu de persil haché et dégustez avec des frites!