Lapin Rôti

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 lapin entier 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 cuillerées à soupe de moutarde à la ancienne 4 cuillerées soupe de ketchup 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillerée à soupe de grain de cumin 6 gousses d’ail 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable 1 cuillerée à […]

Lapin à la crème

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 lapin entier découpé 150 gr de poitrine fumée 3 échalotes 4gousses d’ail 250 gr de champignons de Paris 2 carottes 6 pommes de terre Charlotte 5 cl de Pastis 20 cl de vin blanc 20 cl de fond de Volaille 30 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe de […]

Lapin Moutarde

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 lapin entier découpé 1 kg de pommes de terre charlotte 150 gr + 1 cuillerée à soupe de Moutarde de Dijon 10 cl de Cognac 1 brin de Thym 40 cl de crème liquide Sel Poivre Préparation : Assaisonner le lapin. Badigeonner les morceaux de moutarde, les disposer dans une cocotte, […]

Râble de lapin en rognonnade

Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 râbles de lapin avec leur rognons 24 tranches fines de poitrine fumée 200 gr de poitrine fraiche 600 gr de choux de Bruxelles 50 gr de beurre 15 cl de vin blanc Sel Poivre Préparation : Désosser les râbles de lapin en gardant les panoufles (connaitre la technique) Reconstituer les râbles […]

Sauté de Chevreau

Ingrédients : (pour 6 personnes) 1kg – 1,5kg de viande de chevreau coupé en morceaux 3 gousses d’ail 2 échalotes 1 cuil. à café de poivre vert 1 cuil. à café d’herbes de Provence 10 cl de vin blanc 200 gr de poitrine fraiche 15 cl d’huile d’olive 800 gr de choux de Bruxelles 80 gr […]

Terrine de Lapin

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) 1 lapin entier découpé 150 gr de lardon nature en morceaux 10 figues sèches 1 oignon 1/2 botte de persil frais Thym Cumin en poudre Porto blanc 1 œuf Huile Beurre Gelée en poudre Sel Poivre Préparation : Faites mariner les figues sèches dans un mélange composé à parts égales […]

Rillettes de Lapin au thym

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) 1,5 kg de lapin entier 300 gr de lard gras 350 gr de graisse d’oie 5 cl de cognac 1 verre de vin blanc sec Eau 1 ognion 1 échalote 1 beau bouquet de thym 1 zeste de citron coupé en fines lamelles 1 petite poignée de gros sel […]

Pain de Foie de Lapin

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes) 600 g de foie de Lapin 20 cl de crème liquide entiere 100  gr de beurre 4 tranches de pain de mie sans croute 2 échalotes 8 baies de genièvre 50 gr de noisettes concassées 50 gr de raisins secs 5 cl de porto 20 ml de lait 2 […]