Lapin

Lapin à la crème

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 lapin entier découpé
  • 150 gr de poitrine fumée
  • 3 échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 6 pommes de terre Charlotte
  • 5 cl de Pastis
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fond de Volaille
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 60 gr de beurre
  • 1 brin de thym
  • les jus de 1 citron
  • sel
  • poivre

Préparation :

Éplucher et hacher grossièrement l’ail et les échalotes. Couper les champignons de Paris en deux. Éplucher les carottes et les pommes de terre. couper les premières en petits cubes, les secondes en deux. Couper la poitrine fumée en lardons.

Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans le beurre avec les lardon, l’ail et les échalotes, ajouter la farine, laisser dorer; mouiller avec le pastis, flamber. Ajouter le vin blanc, le fond de volaille, le thym, les carottes, les pommes de terre et les champignons. Cuire sur feu doux pendant 35-40 minutes, ajouter ensuite la crème liquide, cuire encore 10-15 minutes, assaisonner. Avant de servir, ajouter le jus de citron.

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