Lapin

Râble de lapin en rognonnade

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 6 râbles de lapin avec leur rognons
  • 24 tranches fines de poitrine fumée
  • 200 gr de poitrine fraiche
  • 600 gr de choux de Bruxelles
  • 50 gr de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Désosser les râbles de lapin en gardant les panoufles (connaitre la technique)

Reconstituer les râbles en les mettant tête-bêche, en intégrant les rognons au centre. Les rouler dans la poitrine fumée et ficeler.

Émincer finement les choux de Bruxelles, les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, les rafraichir aussitôt. Couper la poitrine fraiche en cubes.

Dorer les râbles dans une cocotte sur toutes leurs faces, ajouter la poitrine fraiche, enfourner à découvert à 160° C pendant 30 minutes, mouiller régulièrement avec le vin blanc, ajouter les choux de Bruxelles 5 minutes avant de servir, assaisonner.

 

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