Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 6 râbles de lapin avec leur rognons
- 24 tranches fines de poitrine fumée
- 200 gr de poitrine fraiche
- 600 gr de choux de Bruxelles
- 50 gr de beurre
- 15 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation :
Désosser les râbles de lapin en gardant les panoufles (connaitre la technique)
Reconstituer les râbles en les mettant tête-bêche, en intégrant les rognons au centre. Les rouler dans la poitrine fumée et ficeler.
Émincer finement les choux de Bruxelles, les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, les rafraichir aussitôt. Couper la poitrine fraiche en cubes.
Dorer les râbles dans une cocotte sur toutes leurs faces, ajouter la poitrine fraiche, enfourner à découvert à 160° C pendant 30 minutes, mouiller régulièrement avec le vin blanc, ajouter les choux de Bruxelles 5 minutes avant de servir, assaisonner.